Über mich

Hi, ich bin Anja!

Leidenschaftliche Hobbyköchin aus dem schönen Fürth in Franken.

Heute liebe ich es, neue Rezepte zu entwickeln, Aromen zu kombinieren und kulinarische Kompositionen auf den Teller zu bringen. Aber das war nicht immer so:
Früher habe ich Pfannkuchen ausschließlich mit Fertigmischung gemacht, Nudeln regelmäßig zu Brei verkocht und den Reis anbrennen lassen. Fleisch starb meist einen heldenhaften, aber traurigen (mehrfachen) Tod.

Als ich das erste Mal gefragt wurde, wie ich von da aus zum Kochen gekommen bin, musste ich erst einmal etwas überlegen: Es war der Moment, als ich anfing, für andere zu kochen. Ich wollte sie mit meinem Essen glücklich machen und ihnen eine Freude bereiten. Du kennst doch sicher dieses Gefühl von Glückseligkeit, wenn du etwas richtig Leckeres isst, es in dir all diese positiven Emotionen auslöst und du mit einem Grinsen vor deinem Teller sitzt? Das ist mein Ziel. #happyfooddance

“It’s a kind of magic.”

Kochen ist für mich die perfekte Mischung aus Handwerk und ein bisschen Magie.
Mit einer Prise Kreativität und Gefühl wird aus einfachen Zutaten plötzlich etwas ganz Neues – fast wie bei einem Alchemisten oder Zauberer. #accioleckerpunkte! Aromen, Texturen und Farben greifen ineinander und werden zu einem Gericht, das nicht nur satt macht, sondern eben auch dieses Grinsen hinterlässt.

Ich liebe es, essen zu gehen, neue Gerichte zu probieren, spannende Zutaten zu entdecken und neue Techniken auszuprobieren. Und wenn mir etwas richtig gut gefällt, will ich es unbedingt nachkochen – komme, was wolle. Dann wird in meiner Küche ausprobiert, geflucht, verworfen (manchmal ge-worfen) und neu gestartet … bis ich endlich den Dreh raus habe.

Eure 35 Minuten starten jetzt!

Meine Leidenschaft für das Kochen und meine Neugierde auf Neues haben mich dann schließlich 2024 auch zur Kochsendung “Die Küchenschlacht” im ZDF geführt. Es war ein wundervoller Mix aus “auf die Minute abliefern”, Fokus, Euphorie, Anspannung und tollen Menschen – definitiv ein Highlight meines bisherigen Lebens.

Und jetzt freue ich mich, wenn du mit mir neue Geschmackserlebnisse entdeckst.
Lass dich inspirieren, hab Spaß beim Nachkochen – und genieß jeden Bissen!

Liebe Grüße,
Anja

Kommentare sind geschlossen.